• 周六. 5 月 25th, 2024

农业农村局:市农业农村局来坛开展农药与肥料生产企业安全生产专项检查

admin

11 月 13, 2023 #农药肥料

为进一步巩固提升安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查工作成效,切实加大农药与肥料安全隐患排查整治力度,全面提升农药及肥料行业安全生产水平,11月9日,常州市农业农村局组织专家来坛开展农药与肥料生产企业安全生产专项检查。

本次专项行动共检查3家农药生产企业、4家肥料生产企业及1家大型农资经营企业。检查组深入企业生产车间和重点监管区域,对生产区域设备的运行情况,有限空间的管控措施、工艺流程,涉及“两重点一重大”危险化学品安全管理情况等内容进行了实地排查。同时,运用查阅台账、面对面交流等方式,详细了解了企业安全管理规章制度建立、安全风险辨识管控、隐患排查治理、安全防范措施落实、安全教育和岗位技术培训等情况。检查组现场将检查发现的隐患问题告知企业,责令其限期整改。今后,检查组还将通过“回头看”的形式查看隐患整改情况。

此次专项检查的开展,进一步推动了金坛区企业严格落实安全生产主体责任,有效防范化解安全生产风险,排查和消除事故隐患,确保金坛区农药与肥料行业生产经营形势持续向好。