• 周六. 5 月 25th, 2024

嵊州市忙时务农闲时采中药材 收入还挺不错

admin

11 月 13, 2023 #药材资讯

春茶采收刚结束,嵊州市石璜镇楼家村溪口自然村的十来位中老年妇女,就把创收的“战场”移到山上采摘中药材覆盆子,且收入不错。一位村民告诉网友,她今年首次跟随村里人一同上山采摘,由于熟门熟路,当天采回覆盆子8公斤,按3公斤晒1公斤计算,这天收入能有370元。

像溪口自然村一样,该镇沿山一带村民都有忙时务农,闲时上山采摘金银花、覆盆子等中药材的习惯,涉及五六个村、五十人左右。人虽辛苦一些,但收入挺不错[www.nczfj.com],一天劳作下来,采摘收入大致在300元左右,如能找到成片茂盛的覆盆子,收益则更丰。溪口自然村一妇女,前年采摘覆盆子25天,进账超过8000元。

石璜镇地处半山区,植物资源较丰富,一年四季都有中药材采收。近年来,村民上山采收中药材的人数逐年増加,由于货源不足,一些中药材的收购价格逐年提高,如今年干覆盆子的收购价每公斤达140元,不失为一条创收好途径。