• 周日. 5 月 26th, 2024

缤纷蔬菜送到家为国庆假期增添色彩

admin

11 月 13, 2023 #蔬菜资讯

长江日报武汉客户端9月27日报道(记者金文兵)“老板,请把紫玉兰和白玉兰打包寄给我。” 9月27日,家住汉口后湖幸福之家的赵先生在网上订购了一批“七彩”食材。 商人帮他包装好,直接送到他家。

蔬菜信息网_蔬菜信息平台_蔬菜资讯/

国庆期间,赵先生会在家招待女友的父母。 为了给餐桌增添一些不同的“色彩”,他到处寻找时髦的食材。 经厨师朋友介绍,他在网上联系了汉口北世纪美菜市场的花之龙特色菜经营者肖先生,挑选了一些“色彩缤纷”的蔬菜,并下了订单。

蔬菜信息网_蔬菜信息平台_蔬菜资讯/

萝卜有自己的“年轮”,也像“彩虹”。 这种“彩虹萝卜”立刻就被赵先生吸引了。 紫玉兰是小卷心菜的变种。 茎乳白色,叶子紫红色。 炒着吃或者做成沙拉,赵先生觉得一定会得到准婆婆的认可。 就连最近在网上流行的茴香头,可以和肉丝炒、切丝凉拌、也可以做成饺子馅,也进入了赵先生的购物清单。 半个小时后,蔬菜被分拣、包装,送到了赵先生的手中。

蔬菜信息平台_蔬菜信息网_蔬菜资讯/

据蔬菜专家介绍,这种茴香头被称为球茎茴香,又名球茎茴香、意大利茴香、佛罗伦萨茴香或甜茴香。 原产于意大利南部,后传入我国栽培。 其品质、风味与我国的茴香相似。

蔬菜信息平台_蔬菜信息网_蔬菜资讯/

从事企业传播的90后女孩小艾,喜欢在家里思考一些新潮的菜肴。 “平时,我们也愿意寻找一些新颖独特的食材来制作一些‘亮点菜肴’。 国庆期间,和亲朋好友聚会的时候,我当然也想做一些能让大家‘惊叹’的菜肴。” 记者随后登录淘宝、京东等平台,发现了更多“七彩”蔬菜,受到一些国庆期间下单尝新的年轻小众消费者的追捧。