• 周六. 5 月 25th, 2024

湖南师大学子三下乡:走进万亩蔬菜种植园推普助力乡村振兴

admin

11 月 14, 2023 #蔬菜资讯

(通讯员 郭忠鑫 左晴 胡迪芬)为加大农村地区国家通用文字推广力度,服务乡村振兴战略实施,湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期社会实践团走进渣坪乡大坪村万亩蔬菜种植基地推普助力乡村振兴。

渣坪乡位于雪峰山腹地,拥有良好的山地资源以及气候条件,在大坪村村支部的带领下,实践团前往大坪村万亩蔬菜种植基地,实地察看了蔬菜的生长状况,调研了蔬菜生长所需的温度、热量、降水量、光照、土壤和矿物质等营养物质,并且了解目前基地种植规模、产量、效益和市场竞争力等情况。

经过实地考察,实践团成员对蔬菜种植方法与和销售渠道有了初步的认识。近年来,当地建立了农村电子商务服务站,植入了“兴盛优选”等电商销售渠道,极大地扩大了蔬菜销售量。实践团经过实地调查与分析,普通话的运用直接影响了蔬菜的销量。提高村民普通话的水平能够便利其与外地承包商之间的交流,同时能够发展电商直播批发等销售渠道。

参观结束后,团队成员联合当地村民志愿者,通过讲解普通话知识,向群众普及建设美丽乡村的观念和信心,以实际行动助力乡村振兴,让知识留在心里,将语言传播出去,共同建设富裕新农村。