• 周六. 5 月 25th, 2024

茶资讯 生态低碳茶认证项目正式启动

admin

11 月 14, 2023 #茶叶资讯

新闻资讯一点资讯_森浦资讯与万得资讯_茶叶资讯/

在3月28日召开的中国茶产业联盟第一届理事会第五次会议上,国家农业技术中心首席农艺师王继军向行业介绍了生态低碳茶认证体系,标志着茶产业联盟的成立工业由中国农业科学院。 研究所茶叶质量认证发展研究中心(杭州中农质量认证中心)创新研发的生态低碳茶认证项目正式启动。

为响应国家“双碳”目标,深入践行“两山”理念,去年以来,在我国认证认可体系框架下,认证中心积极谋划制定了《生态环境技术规范》。低碳茶评价》和《生态低碳茶认证实施细则》,设计了生态低碳茶认证标志,完成了国家认监委的认证备案手续,创新设立了新茶产品认证系统-生态低碳茶认证,在淳安率先开展了认证现场检查实践。

生态低碳茶认证体系的建立与有机茶、绿色食品茶有自己的侧重点和特点。 相得益彰,协调发展。 进一步丰富茶叶认证体系,激发茶产业生态优先、绿色发展的内生动力。 让生态低碳茶成为践行“双碳”目标的首批农产品,促进茶叶生态价值向经济价值的转化,推动现代茶产业建设可持续发展。

下一步,中国农业科学院茶叶研究所茶叶质量认证与开发研究中心(杭州中农质量认证中心)将在全国茶区评选出一批最具生态价值的产品参与首批认证,严把质量关口,严格按标准管理,打造生态低碳茶品牌,有效发挥认证赋能作用。