• 周六. 5 月 25th, 2024

基本农田可以种什么 范围是什么 可以种花种苗吗

admin

11 月 15, 2023 #苗木种植

基本农田是指根据一定时期内我国人口和社会经济发展对农产品的需求,按照土地利用总体规划不允许占用的耕地。 很多人只是种草,以为可以赚钱。 缺乏耕地保护意识。 或者他们不知道这样做会对耕地造成损害。 那么,基本农田可以种植什么? 范围有哪些? 可以种花、种苗吗?

苗木种植_苗木种植税收优惠政策_苗木种植合同/

基本农田种植范围

基本农田种植范围 根据国土资源部等七部委印发的《关于进一步做好基本农田保护工作的意见》,基本农田农业结构调整严格限于种植业(主要包括粮、棉、油、麻、丝、茶、糖等农作物、蔬菜、烟草、水果、医药、杂项等)

可以种花、种苗吗?

你可以去相关部门查询一下是否合法。 如果批准了就可以种植,但不能盲目种植、扩大。 我国对于耕地的保护非常严格。

基本农田保护“五不准”

非农业建设项目不得占用基本农田(法律规定的除外);

不得以退耕还林名义违反土地利用总体规划,将基本农田纳入退耕范围; 法律规定的国家重点建设项目除外;

不得占用基本农田造林、发展林果业、林粮间作、超标准建设农田林网;

不得以调整农业结构为名,在基本农田挖塘养鱼、修建畜禽养殖建筑物等严重破坏耕地层的生产经营活动;

不得占用基本农田建设绿色通道和城市绿化带。

根据《基本农田保护条例》第三十三条规定,违反规定,占用基本农田建窑、建房、建坟墓、挖沙、采石、采矿、取土、堆放固体废物等活动的破坏基本农田,破坏种植条件的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令改正或者改正,恢复原种植条件,并处1以上2以下的罚款征收基本农田占用耕地开垦费的倍数; 构成犯罪的,依法追究刑事责任。 请遵守上述规定。