• 周六. 5 月 25th, 2024

家庭种菜必备自制土农药家庭种菜

admin

11 月 16, 2023 #农药肥料

在家里种上几盆植物,不仅可以美化环境,还能让人心情好起来。 因此,很多人都会选择在阳台养花。 如果家里有庭院,他们也会种上一小片蔬菜,随时随地享受田园生活。 种菜很简单,难的是后期的管理。 很多朋友都希望自己种的蔬菜能长得旺盛,却又不想使用农药。 我们应该做什么? 其实利用身边的一些物品,我们可以制作一些“土壤杀虫剂”,不仅有效而且无污染,赶快试试吧!

1.小苏打

取一些小苏打,加少许酒精溶解,然后加水配成0.5%的小苏打溶液,喷洒在植物的叶子上,可以防治白粉病。

2.番茄茎叶

取西红柿或西红柿茎叶,加少量水捣烂,滤去渣,加水,取汁水按3:2的比例混合,再加入少量皂液,即成。可用于蚜虫、红蜘蛛等害虫。 预防和治疗。

农药肥料_肥料招商

肥料招商

3.芝麻叶

芝麻叶加少量水捣碎,取原液加水,按3:7的比例混合,加入少量皂液,搅拌均匀后喷洒植株,可​​防防治蚜虫,效果显着。

4、葱、姜、蒜

大蒜捣烂,取汁加20倍水,过滤喷洒,可防治蚜虫、红蜘蛛、灰霉病等; 同样,大葱水可以防治软虫,抑制白粉病的蔓延; 生姜水能抑制腐烂和烟灰。

青岛三农富康肥料有限公司虎能肥料_农药肥料_肥料招商

5、草木灰

草木灰加5倍水浸泡24小时,过滤喷洒防治蚜虫; 浇入土中,可防蛆害花。

6.精油

取风膏少量,加600-800倍水稀释。 喷药后可防治蚜虫、介壳虫。 稀释400-600倍防治叶螨,防治效果高达95%。

这样生产出来的“土壤农药”不会造成污染,还会使土壤更加肥沃。 种花种菜的人必备! 如果大家知道其他方法,欢迎在评论区交流。

希望这些可以帮助到更多的农民朋友,收藏并分享给更多的朋友。 可以在下方留言,欢迎大家积极讨论交流。 【化肥圈】小圈大农业,我们为世界种田!