• 周二. 5 月 28th, 2024

最新十大茶叶品牌排行榜出炉中茶第1白大师排名第4

admin

11 月 16, 2023 #茶叶资讯

近年来,我国茶叶市场规模呈连年增长态势,有数据显示,2017-2022年,中国茶叶市场的年均复合增长率为7.6%。其中线上市场规模增长快速,电商平台成为消费者购买茶叶的重要渠道,据艾媒咨询数据显示,2022年从电商平台购买茶叶的用户达68%。

许多茶企不断加码线上营销,作为直播电商的代表,国内热门短视频平台之一,抖音也成为了茶叶销售布局的重要渠道之一,市场竞争日趋激烈,据飞瓜统计,2022年茶叶百强品牌的更替率为59%。

近日,飞瓜数据发布《2023年茶叶线上消费趋势洞察》报告,并揭晓了“2022年度茶叶品类销售额TOP10”榜单,其中,“中茶”位居榜单第1,白大师品牌名次上升36位,位列榜单第4名。2022年度茶叶品牌前10强依次是中茶、陈生记、品茗芬、白大师、八马、聚广德、丫玉、茶园世家、陈一元、茗星號。

同时,报告还公布了各类型茶叶热卖品牌TOP3,其中,中茶为普洱茶品类top1,白大师为白茶品类top1,八马为乌龙茶品类top1。

普洱茶:中茶

中茶为中粮集团成员企业,以“好茶在中茶”为理念,定位“茶健康生活方式提供者”,为消费者奉献自然与健康。经营红茶、乌龙茶、花茶、白茶、六堡茶、普洱、黑茶、绿茶等全品类茶叶产品,打造出“金中茶”、“印级普洱茶”、“黄罐老枞水仙”、“海堤红茶1号”、“龙冠龙井”等经典产品。

白茶:白大师

白大师是集福鼎白茶研发、加工、销售及运营推广为一体的茶叶品牌,专注便携白茶概念,主张老白茶闷着喝,研发了小方片、闷茶壶等系列产品,满足现代人简单喝茶需求。为白茶做减法,还原茶叶自然本味,解决茶叶消费、送礼、收藏等需求痛点,让茶融入日常生活成为一种生活方式,获得大众喜爱的中国茶企品牌。

乌龙茶:八马

是一家以经营安溪铁观音为主,集基地种植、新品研发、生产加工和产品销售于一体的全茶类连锁经营企业,汇聚中国原产地好茶,产品覆盖乌龙茶、铁观音、陈皮茶、白茶、红茶等全品类茶叶以及茶具、茶食品,其中安溪铁观音连续14年销量领先。

代用茶:聚广德

专注代用茶的研发制作,致力于培养现代人的喝茶养生意识,让现代人爱上喝茶。

红茶:丫玉

丫玉茶叶(婺源县茶博府茶业有限公司)成立于2000年,传承传统文化,坚持有机原味茶,让天下茶人喝上健康源头品质茶。

绿茶:名理白

名理白传承于“因名知实,因实察理”的教诲,作为安吉白茶新一代传承人,不忘初心,真材实料做好茶,从土壤改善,到基础建设,名理一直追求卓越,“兰花香只喝名理”。