• 周六. 5 月 25th, 2024

红豆杉种植的修剪技巧

admin

11 月 16, 2023 #苗木种植
红豆杉被我国定为一级珍稀濒危保护植物,同时被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”,联合国也明令禁止采伐,是名符其实的“植物大熊猫”。下面介绍一下红豆杉种植的修剪技巧。 

 

红豆杉在园林中常用的株型有两种,即自然灌丛形和小乔木状。

1.自然灌丛形 修剪比较简单,栽培前期可任其丛生状分枝自然生长,重点保护平展枝。及时疏除过密枝、干枯枝、病虫枝和衰老枝,同时将粗大的枝条疏剪掉,以促其多生中小枝条,形成良好的灌丛形,达到最佳观赏状态。

2.小乔木状 选择直立性强的枝作主干培养,其他枝条全部疏除。对选留的枝短截,高度保持在40厘米左右,在其上选择直立性强的枝作主干延长枝培养。长至一定高度后,在其上选择两三个分布均匀的枝条作主枝,秋末对主枝进行短截,培养侧枝,对侧枝上的无用枝及时疏除。经过几年的培养,基本树形就可以形成。在以后的管理中只需将冗杂枝、过密枝、病虫枝和过低枝疏除。

以上就是红豆杉种植的修剪技巧的介绍,你了解了吗?