• 周六. 5 月 25th, 2024

磷酸二氢钾肥的功效与作用

admin

11 月 17, 2023 #农药肥料

磷酸二氢钾可提高作物的抗逆能力。 一般在果实膨大期使用磷酸二氢钾,以保鲜、强化果实。 还能促进果实膨大,增加果实着色,提高果实品质。

花前、花后使用磷酸二氢钾,可促进花芽分化,增加花数,保花保果,提高坐果率。 还能促进作物根系的生长发育,提前作物成熟期。

磷酸二氢钾能增强农作物抵抗碰伤和自然腐烂的能力,延长储存时间。

磷酸二氢钾肥料的功效和作用/

一、磷酸二氢钾肥的功效与作用

1、磷酸二氢钾能提高作物的抗逆性(耐高温、低温、抗倒伏)。

2、果实膨大期使用磷酸二氢钾,可保果、壮果。 还能促进果实膨大,增加果实着色,提高果实品质。

磷酸二氢钾肥料的功效和作用/

3、花前、花后使用磷酸二氢钾,可促进花芽分化,增加花数,保花保果,提高坐果率。 还能促进作物根系的生长发育,提前作物成熟期。

4、磷酸二氢钾能增强农作物抵抗碰伤和自然腐烂的能力,延长农产品的储存时间。

5、磷酸二氢钾可为作物生长提供磷、钾元素。

6、磷酸二氢钾能有效解决作物生长后期因根系老化、吸收能力降低而造成的养分缺乏问题。

磷酸二氢钾肥料的功效和作用/

二、磷酸二氢钾肥的使用方法

1、果树:花前、花后、幼果期、果实膨大期每隔10-15天叶面喷施磷酸二氢钾500-800倍液。

2、蔬菜:苗期、花前、花后、坐果期,每隔10天左右向叶面喷施磷酸二氢钾300-500倍液。

3、棉花等经济作物:在苗期、现蕾期、开花期、吐絮期,每隔7天左右向叶面喷施磷酸二氢钾300~500倍液。

4、花生等豆科作物:苗期、开花期、结荚期、籽粒膨大期均可使用。 叶面喷磷酸二氢钾300-500倍液。

磷酸二氢钾肥料的功效和作用/

5、小麦、水稻、玉米等草类作物:苗期、拔节期、孕穗期、开花期、灌浆期均可使用。 叶面喷磷酸二氢钾300-500倍液。

6、花卉、茶叶、烟叶:全生育期均可使用。 叶面喷磷酸二氢钾300-500倍。

7、冲水:每亩地每次使用磷酸二氢钾1-3公斤,加水稀释。

8、灌根:每50-150克磷酸二氢钾加水50公斤稀释后均匀浇在作物根部。

9、浸种:播种前,用500-1000倍磷酸二氢钾溶液浸种12小时左右,然后取出晾干播种。

10、拌种:播种前将500-1000倍的磷酸二氢钾溶液撒在种子上拌匀,晾干后播种。