• 周六. 5 月 25th, 2024

西桂古树茶的滋味特征

admin

11 月 18, 2023 #茶叶资讯

西归普洱茶,西归产于云南省临沧市临湘区铁东乡西归村芒绿山。 芒鹿山是临沧雪山的一部分,向东延伸,紧邻澜沧江。 背靠西归山,坐北朝东。 延伸至澜沧江,山下就是贵溪渡口(原加利古渡口)。 近年来,越来越多的茶友迷上了细桂。 西归又名“临沧老班长”。 其口味特点如下:

昔归古树茶口感特点/

西桂古树茶的滋味特点:汤色明亮清澈,香气浓郁,滋味微涩甘甜,润喉鲜爽,茶香醇厚,回味甘甜,生津止渴。液体。 西桂茶含量丰富,非常耐冲泡。 茶汤浓度高、滋味浓、香气浓郁、茶香浓郁、汤感滑爽。 水流细腻并伴有浓郁的甜味和垂涎欲滴,口中余香持久。

西归普洱茶口感饱满、纯净、和谐。 当茶进入口腔时,口腔的各个部位会感受到不同的信息,但这些感觉就像是由多种乐器演奏的一首乐曲。 声音虽然音色不同,但都很舒服,极其和谐。 细饮如品茶。 一首动人的音乐。

西归普洱茶的另一大特点是它还具有冰糖香气,这让人想起以冰糖香气闻名的冰岛。 同样的冰糖香为什么冰岛卖那么贵?

昔归古树茶口感特点/

那么西归和冰岛有什么区别呢?

1.冰糖没有冰岛那么香

冰岛入口即充满冰糖香气,但西归需要泡4到6泡才能逐渐显露出冰糖香气。 所以对于冰糖香来说,从过去的回归来得有点慢。

2、味苦

细桂在嘴里能感觉到一丝微微的涩味,然后3泡左右就很快融化掉,余味浓烈甘甜。 至于冰岛,如果完成得好,你根本不会感到任何苦涩。

3.汤的味道细腻

冰岛的茶汤粘度较高,而西归的茶汤细腻,有两种不同的汤质感。 粘度高意味着内容更丰富、更甜、口感更饱满,所以冰岛也更受欢迎。

4、霸道茶

西桂之所以被称为“临沧老班章”,是因为这款茶和老班章一样霸气、韵味十足。 冰岛以其柔软而闻名。 以前冰岛不为人知的时候,就被当做义乌来卖。 从茶香的角度来看,西归和冰岛的区别就是老班章和夷吾的区别。 一种是硬的,另一种是软的。 哪个更好,就看你个人的口味了!

西归虽然没有冰岛那么贵,但也有显着的特色。 对于回甜、生津非常有好处。 这也是很多人喜欢西归的原因。

昔归古树茶口感特点/

西桂古树茶特点:

首先,最古老的树有250年的树龄,正常的树有200年的树龄。 清末民初《冕宁县志》记载:“全县产茶户约六七千户,邦东乡以曼露、西归尤特闻名。曼露茶叶的色泽和口感都比其他产茶区更好。” 这里所说的满禄现在叫满禄,西归现在叫西归。 这是仅见于史料的对西桂茶最早的描述。

其次,基本特征是大殿飞扬自己的总结,也是西桂茶特征的来源。 没有修剪,只在春秋两季采摘。 大殿飞扬见过很多古树,味道不理想的原因往往有两个:一是修剪,二是采摘过度; 根本原因是为了提高产量,方便采摘。 从历史上看,义乌的茶树明显比西桂有数百年的历史。 但当它们长到略高于2米时,主干就被剪掉,只允许芽向各个方向生长,而不是更高。 在走访茶区的过程中,大典发现,有些地区的茶树即使树龄不够,但往往表现良好。 原因之一是:它们没有被修剪。 我觉得义乌高村的茶比马黑好,因为茶虽然短了几百年,但没有修剪,口感更饱满。

昔归古树茶口感特点/

曼麓山茶的另一个特点是自然生长。 有的树高三四米,有的高五六米。 有的茶树主干上只剩下枯死的树桩,但底部却长出了锄头柄粗的新枝。 大茶树的基部高约80至90厘米。 茶园通过传统采摘自然生长。 树枝向上扭曲。 经过数百年的人工创造,形状崎岖怪异,如蛟龙卧,如鸟展翅。 易于攀爬采摘,又具有观赏性。 ,是典型的人工栽培古茶园。

西桂古树茶微妙而富于变化。 古树茶茶味虽浓,却恰似一位有高雅修养的绅士。 茶味虽浓但不外放刺激,也十分多变。 从新茶到老茶,它处于一个不断生长和变化的过程中。 其中,西桂茶也是最具代表性的。