• 周二. 5 月 28th, 2024

三茶统筹融合发展第十五届海峡两岸茶业博览会盛大启幕!

admin

11 月 19, 2023 #茶叶资讯

11月16日,第十五届海峡两岸茶业博览会在武夷山茶旅小镇会展中心盛大启幕!开展首日,茶博会现场茶香四溢、人流如织,慕“茗”而来的市民、爱茶者络绎不绝!来自全国各地的政府领导、行业领袖、专家学者、资深茶人、媒体朋友,以及800多家品牌展商、4367家VIP采购商、超万家专业采购商,欢聚一堂,共襄盛会!

上午,本届茶博会的开幕式在武夷山茶旅小镇会展中心隆重举办!开幕仪式后,领导和嘉宾一行人进入展馆,品茗赏器,与参展商进行亲切交流,在工作人员的解说下深入了解展会情况。

据悉,本届茶博会为期3天,将持续至11月18日。展会期间,欢迎广大茶友莅临现场,品茗赏器,参与茶文化活动!

武夷山是世界六大茶类中乌龙茶和红茶的发源地、是万里茶道起点、也是首个国家茶文化艺术之乡。茶产业是武夷山经济发展、农民增收致富的特色产业和支柱产业。近年来,武夷山市以“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展为引领,把茶产业作为乡村振兴的支柱产业,严守生态环境和食品安全两条底线,组建“三茶统筹”创新推进工作专班,聚焦文化赋魂、科技赋能,推动茶产业全链融合发展,品牌价值、品牌形象不断提升。

作为全民参与的“天花板”级别大展,本届茶博会深入贯彻“三茶”统筹发展的重要指示,落实国务院“支持南平深化生态、文化、旅游产业对台合作”要求,以1场开幕式和展览展销活动+1场海丝茶文化论坛+N场同期举办的模式生动展开。展会展览面积45000?,国际标准展位1900个;各地茗茶展区、茶包装展区、茶机械展区、茶器具展区、茶科技展区、茶文化展区、茶空间展区、馆等,全面展示茶产业发展成果,为加速茶产业高质量发展增效赋能!

本届茶博会依托华巨臣平台资源优势,吸引两岸800+品牌茶企、数十个政府展团踊跃参展,汇聚传统六大茶类茶品、普洱茶、花茶、茶包装、茶机械、茶器具、茶配套、茶食品等茶全产业链展品数万件,现场茶友不仅可以品尝到地道的肉桂、水仙、大红袍、金骏眉、正山小种等原产地佳茗,更有来自全国的各类好茶,以及上万件精美雅致的茶器具、富有创新巧思的茶包装与科技融合的机械产品,让饱眼福,直呼过瘾!

一年一度的海峡两岸茶博会,是以茶续缘、共话海峡两岸合作发展、共促和谐的盛会。本届茶博会充分发挥乌龙茶与闽北乌龙茶的历史渊源和联系纽带,通过茶博会搭建两岸交流平台,进一步深化生态、文化、旅游产业对台合作。本届茶博会馆设置国际标准展位150个,参展品类涵盖茶叶、茶具、茶食、茶包装、茶机械。同时,本届展会倾力打造海峡两岸茶业电商节,搭建泛茶业交流、交易平台,促进产销精准对接,为闽台两岸深化生态、文化、旅游产业合作,推动两岸茶产业向纵深发展,注入源源不断的活力。

武夷山“处处绿水青山,步步如诗如画”。本届茶博会发挥武夷山国家公园、“双世遗”品牌优势和茶旅优势,贴合武夷山茶文化历史、茶产业特色,打造的“武夷山水?茶空间”美轮美奂,意境非凡;精心策划的第四届海丝茶文化论坛和以“福满四海?茶香世界”为主题的系列活动、两岸茶文化研习交流系列活动、茶和天下系列茶文化主题活动,以及“县(市)长说茶”擂台赛,乌龙茶、白茶评比大赛等茶文化、茶科技活动悉数开展,反响热烈;政和白茶知识讲座暨政名壹号新品发布会、隆合茶业新品发布会等重点项目推介、交流、签约活动层出不穷,来自全国各地著名茶产区茶企茶人、“一带一路”国家有影响力的客商、嘉宾深入交流体验,现场茶文化韵味十足,精彩不断!

接下来两天,2023盏向未来??新锐茶人&非遗匠人共话建盏文化创新与发展研讨会、“匠心之手 分毫不差”调茶师技能千元挑战赛、中国星级茶馆(武夷山)高峰论坛暨2023中国茶馆业大会推介会等多场活动将轮番精彩上演,以文化的力量推动农文旅有机结合、协同发展,助力乡村全面振兴!

盛会刚刚启幕,11月16-18日,第十五届海峡两岸茶业博览会,更多好茶、更多精彩,期待您莅临现场体验!

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)

农业农村部办公厅财政部办公厅关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知

湖北省农业农村厅关于发布湖北省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2020年调整)的通告