• 周六. 5 月 25th, 2024

计划栽植近10万棵苗木!“金秋为太平山添彩”活动邀您参加

admin

11 月 19, 2023 #苗木种植

树树皆秋色,山山唯落晖。市园林和林业局结合太平山造林绿化实际,以“见缝插绿、见空补绿”的方式,组织开展了此次太平山秋季植树造林活动,为全市人民创造更加优美、宜居、宜游的绿色生态环境。

市园林和林业局机关和局属单位工作人员,置身于怡人的秋日山色,化身义务植树志愿者,人人热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。在指定种植区,挥锹铲土、栽植新绿、扶树填土、踩实修整、堆起围堰、提桶浇水,处处是忙碌的身影,呈现出一派热火朝天的景象。

此次活动共种植夏栎600棵、榆叶梅220棵、胡枝子200棵、盐肤木200棵、黄栌50棵。后期,还将在太平山种植麻栎、朴树、榉树、丝棉木、黄连木、胡枝子、五角枫等品种树苗,进一步优化太平山绿化景观,丰富树木种类。

“金秋,为太平山添彩”主题活动将邀请市民群众参加,计划栽植近10万棵苗木,秋季义务植树活动接受单位团体和市民家庭报名。