• 周二. 5 月 28th, 2024

山西人摸鱼热情高涨 农药肥料合格率竟然达到74

admin

11 月 20, 2023 #农药肥料

格率分别为70%、72%、69%。而此次抽查的化肥产品抽样合格率达到74%,虽然仍有改善空间,但取得了一定的进步。

我最近注意到了一则新闻:山西化肥质量抽查合格率竟然达到了74%!2018年一季度,我当地的质监局组织了化肥产品质量专项监督抽查。抽查共涉及了156家企业,涉及194批次化肥产品。这次抽查采取了市场买样和生产企业抽样相结合的方式,突出抽查产业集聚区。结果发现65批次化肥产品不合格,其中15批次甚至涉嫌假冒。这次抽查的化肥产品抽样合格率为74%。虽然仍有不合格的产品,但这是我们三年来的最高合格率了! 

造成产品不合格的原因主要有两个方面:一是肥料中养分含量、微量元素含量及氨基酸含量不足;二是超标的重金属等限量指标。 

很高兴看到我当地的企业取得了一定进步,希望未来化肥产品的质量抽检能够得到更好的提高。

最近听说,我们山西省的化肥质量抽查合格率有些偏低,只有90%以上。据省质监局的有关负责人介绍,这次抽查之所以有些不尽人意,是因为我们尽可能地对新型肥料等小规模生产经销企业进行了样品抽取;同时,我们还增加了对流通领域肥料经销企业的抽查批次,并加大了对流入山西的外部企业产品质量的抽查力度。

针对这次抽查结果,山西省质监局已经要求相关市局要严格按照法规,加大对有问题企业的查处力度,切实保护农民的合法权益,打击制假售假等违法行为。