• 周六. 5 月 25th, 2024

山西化肥质量抽查合格率达74

admin

11 月 20, 2023 #农药肥料

格率分别为80%,78%,76%,抽查结果显示当前山西省的化肥产品质量面临着一定的问题。山西省质监局相关负责人表示,将进一步加强对化肥产品的监管力度,尤其对涉嫌假冒化肥的企业将进行严厉打击,确保消费者购买到优质、安全的化肥产品,保障农业生产安全。

经抽查,山西化肥产品质量合格率仅为74%。其中15批次涉嫌假冒化肥产品被揭发。此次抽查在市场买样和生产企业抽样相结合的方式下,共监测156家企业的194批次产品,结果显示65批次不合格。主要原因为肥料养分含量、微量元素含量及氨基酸含量不足,以及重金属等限量指标超标等。悉知,山西省2018年一季度的合格率低于2015、2016、2017年的平均水平,现山西省质监局将进一步加强对这类企业的监管,严厉打击涉嫌假冒化肥产品的企业。 

 

山西省质监局日前发布公告称,该局对化肥产品质量进行了抽检,结果显示化肥产品质量抽检合格率未达标。抽查结果表明,新型肥料等小规模生产经销企业在产品质量方面存在较大问题。同时,流入山西的化肥生产企业的产品质量也存在缺陷。 

 

针对此次抽查,山西省质监局有关负责人针对样品抽取的方式进行了解释,表示该次抽查的样本尽可能覆盖了新型肥料等小规模生产经销企业,增加了对流通领域肥料经销企业的抽查批次,强化了对进口化肥产品的质量监控。并针对此次抽检结果,山西省质监局要求相关市局加大查处力度,进一步保护农民的合法权益,并严厉打击制假售假等违法行为。