• 周六. 5 月 25th, 2024

惠人告诉你蔬菜水果怎么吃更好

admin

11 月 20, 2023 #蔬菜资讯

蔬菜和水果富含活性酶、天然维生素和微量元素。 蔬菜和水果可以生吃、煮熟或制成果汁饮用。 那么从水果和蔬菜中获取营养的最佳方法是什么呢? 如果我们想要吃得更营养,不仅要从水果和蔬菜中吸收人体所需的维生素、微量元素等营养物质,而且还要摄入正确的营养物质。 身体里有非常重要的酶,尤其是这个。

那么如何吃蔬菜和水果才能更有效地吸收营养呢?

最简单的方法就是咀嚼它。 为了避免营养成分流失,洗干净生吃是最简单的方法,无需加热。 但这样会造成体内吸收率低、消化时间长等问题,难以满足世界卫生组织规定的蔬菜和水果每日摄入量(世界卫生组织标准:成人每天应摄入400克蔬菜和水果) )生吃它们。 另一种常见的方法是加热烹调,制成“菜肴”供食用。 尤其是以米饭为主食的民族,喜欢将蔬菜煮成菜肴食用。 但新鲜蔬菜、水果一旦受热,维生素、微量元素等营养成分就会被破坏,尤其是维生素、微量元素,更重要的酶也会被耗尽。 为了更有效地吸收蔬菜、水果中的营养成分,加工过程中应尽可能避免受热或摩擦冲击。

所以我们认为喝果汁是吃蔬菜和水果最有效的方式。

将蔬菜、水果榨汁饮用,可以轻松方便地从水果、蔬菜中吸收更多的营养。 而且,以果汁的形式吃蔬菜和水果,可以去除不溶性膳食纤维,也有利于微量元素和生理活性物质的吸收。 但高速榨汁机、搅拌机产生的果汁会因高速旋转而产生摩擦热,从而改变口感和营养。 此外,不耐热的酶和一些营养物质也会受到严重破坏。 因此,在制作果汁时,应采用压榨或研磨等缓慢压榨的方法,以避免改变口味和营养成分。

为了不破坏果蔬的营养成分,我们慧仁首创了SSSTM慢压榨系统。 它与普通搅拌机、榨汁机不同的是,它采用的是低速旋转榨汁机。 螺旋对食材几乎不产生摩擦热和冲击,而是将果蔬与种子、果皮一起慢慢磨成汁,从而完全保留了果蔬中的营养成分。 因此,使用汇仁原汁机将蔬菜、水果磨成蔬菜汁,是最有效的吃法。