• 周二. 5 月 28th, 2024

普定县工达村冬季忙于茶叶管护农民增收致富

admin

11 月 20, 2023 #茶叶资讯

日前,川东街道工达村的金茶正式进入冬茶管理期,茶山里已是一片忙碌。 绿油油的茶树间,茶农手持农具,熟练地为正在生长的茶树除草、修剪、施肥。 清新的土味伴随着淡淡的茶香缓缓飘来,令人心旷神怡。

茶山负责人根据贡达村的土壤特点和气候条件,在1500亩土地上种植了外形美观、回味甘甜的金茶。 并通过线上线下结合的销售模式,专注于茶叶的精加工,逐步提高金茶产品的知名度,实现茶叶销售市场的不断扩大。

“我们请安吉的师傅来加工茶叶,他们对茶叶的加工程序非常讲究,非常细致、认真。” 普定县万树居农业开发有限公司负责人王飞表示,现在浙江市场上的几位老板已经订购了金茶。 2021年金茶的销量应该不成问题。

为了保证来年茶芽早、多、好,茶山负责人每天都会雇佣100名左右的工人,对茶叶进行护理和劳作。 在定期不间断地进行茶叶护理和护理工作的同时,他们也会努力确保茶叶的质量。 职工工资的有效提升和有效保障。

王飞说,除草工人的工资是每天60元,施肥工人的工资是每天70元,化肥工人的工资是每天100元。 茶产业增加了老百姓的劳动收入,减轻了家庭负担。

“我每天都来这里,每天至少能挣60元(收入),采摘茶叶一天能挣一百块(元)。” 刚刚领到劳动工资的川东街道工达村村民杨文秀笑着说。 解释。

据了解,与贡达村村民流转土地后,茶山负责人王飞等人积极发展茶产业,为周边群众提供了大量就业机会,有效增加了收入人民群众的福祉、农民的致富,同时进一步巩固和提升脱贫攻坚成果。 攻击的结果。

如今,王飞种植的金茶,采收时可产成品茶1000多公斤,茶叶收入约60万元。 接下来,王飞还计划进一步细化茶叶加工工艺,持续扩大茶叶加工厂规模,逐步实现产品保质保量生产和产业发展链不断延伸。 (段长飞 吴倩)