• 周二. 5 月 28th, 2024

杨凯带队赴酒前中和大河调研茶产业发展情况

admin

11 月 20, 2023 #茶叶资讯

3月21日下午,三都县委副书记、县长杨凯带队赴酒前镇、中和镇、大河镇调研茶产业发展情况。 县政协副主席谢朝东等陪同。

茶产业是三都县的主导产业。 现有茶园面积10.84万亩,其中生产面积10.2万亩。 全县茶叶企业、合作社正在积极组织采摘上市。 杨开十分关心春茶采摘工作。 他先后带领团队参观了酒前镇石板村名贵茶叶种植基地、中和镇仙人桥村君和公司茶叶种植基地、大河镇和平村茶叶绿化交易市场、水乡茶叶公司等。 加工厂、洪武茶业有限公司、丰隆现代农业公司等对茶产业发展情况进行了实地调查。 每到一处,杨凯都与茶叶企业、合作社负责人亲切交谈,仔细询问春茶采摘、劳动力、茶叶加工生产等情况,听取企业下一步发展规划,详细了解发展中遇到的瓶颈问题。茶产业的。 他希望通过加强政企沟通,大家积极行动,共同解决实际困难和问题,把三都茶产业做大做强,使之成为富民强县的主导产业之一,促进乡村振兴,推动高质量发展。 。

杨凯强调,各级相关部门要抓好春茶生产工作,严格落实各项安全生产措施,确保春茶采摘、加工、运输等环节稳定有序; 要抓住新国发二号文件的重大机遇,围绕“四新”、聚焦“四化”,采取走出去、引进来的方式,引导群众走进茶山感受茶产业带来的巨大效益,充分激发群众发展产业的内生动力,以产业振兴助推乡村振兴; 要积极谋划包装茶产业项目,在促进茶叶种植提质增效的基础上,继续扩大种植规模,着力培育项目、服务企业、拓宽销售渠道,助力全县茶产业做大做强一定要自强不息,努力把三都的绿水青山更好地变成水乡人民的金银。

县农业农村局、酒前镇、中和镇、大河镇主要负责同志陪同调研。 (刘龙炯)