• 周六. 5 月 25th, 2024

王默加强冬季蔬菜技术指导推动行业提质增效

admin

11 月 20, 2023 #蔬菜资讯

连日来,望谟县农业农村局组织农业技术人员深入田间地头,对进入采摘期的冬菜进行现场产量检测。 还开展冬季蔬菜后期管理与保护、病虫害防治、防寒保温等培训,让农民掌握越冬。 蔬菜种植技术要领进一步提高农民种植技术水平。

在乐王镇巴区蔬菜种植基地,成片蔬菜长势良好,正进入采摘期。 望谟县农业农村局组织农业技术人员来到蔬菜基地进行现场生产检测。 通过现场采样、测距、称重等方面,对基地内蔬菜的产量进行计量,并汇总产量计量数据,推算出今年的蔬菜收成,为今后蔬菜产业的发展提供科学依据,确保“菜篮子”稳定生产供应。

望谟县星月蔬菜开发有限公司负责人魏超良说:“我们乐望蔬菜基地有600多亩,主要种植菜芯、豌豆尖等,目前销往沿海市场在广东,平均每亩产值1万元以上,产值600万元,养活农民约100人。

秋冬季种植工作启动以来,望谟县农业农村局组织农业技术人员,持续围绕冬季蔬菜种植管护、防寒保温等开展农业技术培训,移师技术培训深入田间地头,为农民提供零距离的农业综合技术指导服务,有效提高了农民的管护意识,降低了群众种植风险,为群众增收致富提供了有力的技术支撑,提升了农民素质。蔬菜产业增效,农民收入持续增加。

望谟县农业农村局高级农艺师杨春说:“为了提高种植管理水平,我们开展了农业技术培训,共14期、约1000人次,让农民能够掌握实用的技术管理和保护水平,降低种植风险,促进产业提质增效。”(望谟县人民政府网)