• 周三. 4 月 24th, 2024

三都县农业农村局组织召开农药化肥管理台账业务培训会

admin

12 月 8, 2023 #农药肥料

为加快提高三都县农药化肥经营者电子台账应用水平和法律意识,进一步规范全县农药化肥购销储台账建立和合法运行,10月13日日前,县农业农村局组织召开全县农药化肥企业会计业务培训会。 来自县农业农村局、各镇(街道)农业综合服务中心、农药化肥经营单位共50人参加了本次培训。

 

培训会上,技术人员对《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《农药包装废物回收利用管理办法》等相关法律法规进行了解读。 详细讲解了农药化肥追溯系统的电子台账操作、农药标签的简易识别方法、农药化肥包装废弃物的回收处理等。

培训结束后,县农业农村局副局长魏正初强调了对农药化肥减量增效、农药化肥包装废弃物循环利用的几点要求:一是要建立追溯电子台账系统。严格按照要求使用,追溯电子台账系统必须谨慎使用。 做好台账记录,定期自查,过期产品及时下架,一定要利用好废品回收箱,切勿将回收箱当“展示箱”。 二是严格执行农药化肥消费统计,确保数据真实性和一致性,加强项目示范和领导,以粮食、蔬菜、水果等重点产业为载体,为农民提供看得见摸得着的信息。 典型示范。 三是引导种植基地、合作社、种植大户建立标准化农药化肥使用台账,做好电子化农药化肥管理台账录入,建立农药化肥包装废弃物回收台账。

通过本次培训,强化了农药化肥经营者、管理人员规范企业台账设立和农药化肥包装废弃物回收利用的意识,进一步激发了广大农户和新型经营主体参与减量化增效的积极性。加大农药化肥投入和农药化肥包装废弃物回收利用。 回收工作的积极性有助于形成多方参与、共同治理的良好局面。

农药肥料的好处和坏处_农药肥料批发市场_农药肥料/

农药化肥管理台账业务现场培训会