• 周六. 4 月 13th, 2024

下面就给大家介绍一下育苗时需要注意的事项

admin

12 月 8, 2023 #苗木种植

一年之计在于春。 春季苗木的养护非常重要。 它直接影响开花、果实品质和花后生长。 然而,很多人对苗木的管理和保护不够重视,从而进入了养护误区。

 

苗木种植属于什么行业_苗木种植_苗木种植合同/

1、种植过深

在春天植树的过程中,很多人都会把树种得很深,因为怕树被风吹倒,但很多人不知道,这样做很容易导致树的花芽被闷住。甚至可能死亡。 一旦树种得太深,地温就会下降,影响树的发芽,也不容易长出新根。

那么,种植深度多少合适呢? 裸根树可高出原苗土标3-5厘米,土球应高出土球2厘米左右或略高。 为避免因浇水少而导致植物沉降过多,需在回填种植土中分层回填,每层需压实,避免植物沉降。

2.水太少或太多

俗话说“苗死在水,苗生在水”。 春季是树木生长旺盛的时期,需水量较大。 这个时期一般需要灌溉。 灌溉频率应根据树种和气候条件确定。 土壤含氧量降低,影响根系呼吸,再加上厌氧菌的繁殖,必然导致根部腐烂。

正确的方法是定植后立即向土壤中浇足水,一周后注入2次水,10天内注入3次水,然后根据土壤和气候情况适时补水。 另外,地势低洼,平时要避免积水,雨季必须做好防洪工作。

苗木种植属于什么行业_苗木种植合同_苗木种植/

3、施肥过多

园林植物的生长情况与大田作物有很大不同,往往不尽如人意。 因此,在给园林植物施肥时,有必要尽快走出误区。 树木新栽后,必须按一定量施肥。 施肥,防止植物因施肥过多而被烧死。

苗木种植属于什么行业_苗木种植_苗木种植合同/

4、不注意修剪

一般情况下,植树时应进行修剪,尤其是落叶树。 对植物进行合理的修剪,可以使植物有较高的成活率,对于后期树形的塑造很有帮助。 修剪植物时,需要注意树木本身的状况。 为确保成活,采用短剪和疏剪相结合的方式,保留尽可能多的枝条。

另外,要特别注意避免因修剪不充分而对树木造成损害。 您知道苗木种植时需要注意的事项吗?