• 周三. 4 月 24th, 2024

如果你家里有一个小院子你必须种一棵树 院子里适合种植的树木有5种 选择一个并种植

admin

12 月 8, 2023 #苗木种植

#头条创作挑战#

 

近期房价并不理想。 就连我居住的小三线城市,也收获了很多理想。 然而,最近,办公室领导放弃了一套带小院子的房子供孩子出国。

那所房子已经在城市的边缘了。 说是别墅,其实是私人住宅。 一打听,房价不低。 原来,门口的菜地、几棵大果树、一棵景观罗汉松都包含在价格里卖了。

苗木种植_苗木种植合同_苗木种植施工方案/

确实如此,但还是很遗憾。 这种房子对于喜欢种花种菜的人来说是最理想的房子。 虽然是在城市的边缘,但是在我们这个小城市里,离市中心也不算远了。

用领导的话说,买家喜欢玩盆景。 他买这个房子主要是为了玩盆景。 院子前面的菜地和一些果树,尤其是罗汉松,引起了买家的注意。 ,所以,价格还可以。

苗木种植合同_苗木种植施工方案_苗木种植/

如果你有一个小院子,你会在院子里种一棵树吗? 如果是我的话,我肯定愿意去种它。 原因简单又不简单:

① 寓意好

由于寿命长,很多树木都被赋予了一些美好的寓意,可以给人很大的心理安慰。 良好的道德虽然是为了提供心理安慰,但也是趋之若鹜。

苗木种植施工方案_苗木种植合同_苗木种植/

②维护良好

小庭院里种植的树木和灌木本来就比盆花更坚强。 它们也很坚固,不需要任何额外的维护。

③ 价值高

就像前面提到的罗汉松,已经养了好几年了。 前几年有人估计在三万左右。 这就是小院子里种树的经济价值。 如果您有时间照顾它,我相信它将不胜感激。 价值不会低。

苗木种植施工方案_苗木种植_苗木种植合同/

这三个理由足以说服您在院子里种一棵树吗? 不过,植树造林也需要注意。 院子里适合种什么树?

1、罗汉松:世代不贫

完整的句子是“一家有罗汉松,子孙不贫”。 虽然看起来有些夸张,但能代代相传的罗汉松价值不菲,无价之宝。 基本都收藏在一些收藏家手中,很少见到。

苗木种植合同_苗木种植_苗木种植施工方案/

那些著名的罗汉松离我们太远了,不过你也可以买一棵普通的罗汉松种在小院子里。 几年后,它就会成为一棵可以世代相传的罗汉松。

罗汉松外形古朴,苍翠高大,作为主要景观树种植在庭院中。 与周围的小灌木、花卉一起,形成了错落有致、层次分明的庭院花园,直线提升了品质。

苗木种植施工方案_苗木种植_苗木种植合同/

而且,罗汉松的生命力很强。 除了耐寒性差外,不适合北方露天栽培。 在南方,是非常受欢迎的园林景观树种。

种植一株也算是留给子孙后代的一笔财富。

苗木种植合同_苗木种植_苗木种植施工方案/

2、石榴树:多子多福

如果你生活在农村,你一定会记得那棵石榴树。 农村庭院里,最常见的有两种树,一是石榴树,一是枣树。

这两种果树承载着人们赋予美好未来生活的意义。 和石榴树一样,寓意“多子多福,人丁兴旺”。

苗木种植_苗木种植施工方案_苗木种植合同/

那么,为什么建议在小院子里种植石榴树呢? 除了美好的寓意之外,石榴树的颜值也正值巅峰,不比一些花儿差。

尤其是结果实的石榴树,从观叶到观花再到结果,每天都有不同的风景,每天都可以观赏很长时间。 这就是石榴树。 到了收获的季节,剥去薄薄的果皮,里面就结满了果实。 石榴籽,好幸福。

苗木种植施工方案_苗木种植_苗木种植合同/

3、金桂花:金碧辉煌

金桂花虽然是小庭院种植的理想树种,但却不能代表“金玉”四个字。 它只代表“金”字。 玉就是玉兰花,里面结满了上面提到的石榴,因为它的果实非常饱满,唐说的是海棠。

这类树比较适合种植在小庭院里,光是寓意就很好。 而且它像金桂花一样,香气迷人,造型优美,四季常青。 无论是在窗前种植一棵桂花树,还是将其作为庭院中的主要景观树,都是不错的选择。

苗木种植合同_苗木种植施工方案_苗木种植/

金桂花也非常容易保养。 基本上一旦种植,就不需要管理。 经过多年的成长,它的属性不会乱七八糟。 它还是一棵美丽的宝塔形树,省去了修剪的功夫。 要知道,修剪是最麻烦、最费时间的事情,尤其是对于这些乔灌木来说。

苗木种植施工方案_苗木种植合同_苗木种植/

4. 柿子树:生生世世

小时候,家里的一棵柿子树给我留下了深刻的印象。 种完没多久,一半的树枝就被家里的小狗咬掉了。 我以为它活不下去了。 我为此哭了一周,并忽略了它。 小狗。

然而神奇的是,不知什么时候,这棵柿子树苗在被咬断的地方竟然长出了三根树枝。 过年的时候,我记得爸爸好像埋了一些鱼肠。 第二年春天,柿子树疯狂地生长。

苗木种植_苗木种植施工方案_苗木种植合同/

就这样,第三年,它就开花结果了。 直到我们上学了,房子被拆了,这棵柿子树就留在了我们家。 它每年生产的柿子足够村里的人吃。 每到收获的季节,妈妈都会给每户人家送6个柿子。 从村头到村尾。

现在整个村子早已荡然无存,但那棵柿子树还在,只不过成了鸟类的天堂。

柿子树的寓意是:永远。

苗木种植_苗木种植施工方案_苗木种植合同/

5. 红豆杉:健康长寿

红豆杉树龄可达5000多年。 它是名副其实的长寿树,寓意健康长寿。 很多老年人都喜欢在家里养一株。

不过,如果想要在小庭院里种植红豆杉,还是需要注意几点的。 红豆杉喜欢阴凉的环境。 最好种植在北侧的小庭院里。 不能很好的养起来。

因此,建议在小院子光线不好的情况下,种植红豆杉是最好的选择。

苗木种植_苗木种植施工方案_苗木种植合同/

其次,红豆杉是雌雄异株的。 为了达到最高的观赏价值,需要种植两棵红豆杉,一雄一雌。

鲜红的效果配上翠绿的叶子,看上去“高级”感十足,你觉得呢?

别担心,它是国家保护植物。 现在园艺品种很多,如曼迪亚红豆杉就是很好的种植品种。 虽然其生长速度没有南方红豆杉高,但对环境的要求也较低。 也就是说,曼迪亚红豆杉红豆杉对环境的适应能力非常强,其栽培相对难度也不是很大。

苗木种植_苗木种植施工方案_苗木种植合同/

写在文章最后:

这些树不仅可以种植在小庭院里,也可以盆栽在阳台上。 如果你喜欢的话,就尝试种一棵吧! 春天赏花,夏天乘凉,秋天收获果实,冬天迎雪,这才是美丽庭院该有的风景!