• 周二. 5 月 28th, 2024

庭院种什么葡萄品种好

admin

4 月 17, 2024 #农药肥料

庭院综合值葡萄树,需要做个葡萄架,因为空间有限,通常让它长到房顶上或者围着葡萄架生长。巨峰、茉莉香、碧香无核、玫瑰香都是很不错的品种,在庭院种植一棵,既可以乘凉又可以吃水果。

1、庭院可以种葡萄吗

选用长势强,产量高,汁多味甜的葡萄品种,种植在庭院,搭建凉亭,或者葡萄架,美化庭院环境,还可以增添生活乐趣,管理简单,结果后还可以品尝到自己种的水果。

2、打顶摘心方法

春季施以粪肥,修剪枝梢,打顶摘心,促发枝,让葡萄藤生长到架子上,通过摘心让果穗结得更多一些。结果以后,如果果穗太多也要疏除,在以后的养护中,太多的果穗也不利于果树高产。

3、管理养护技巧

庭院种植葡萄树,栽植株距1.5-2米,将苗带土放入坑中间,埋实土壤浇透水。如果细心管理,一次种植、多年收益。庭院种植选择产量高、质量优、抗病虫害的中、早熟大果品种,结果量大,吃起来美味。