• 周三. 6 月 19th, 2024

2020年养殖竹鼠前景怎么样销路广吗

admin

5 月 25, 2024 #农药肥料
竹鼠作为“野味上品”和珍贵的药用原料,是我国特种养殖的热门养殖项目之一,近年来我国竹鼠出口量也逐年增加,那么2020年养植竹鼠前景怎么样?销路广吗?

一、2020年养殖竹鼠销路广吗?
竹鼠体大肉多,味道鲜美,营养丰富,毛皮绒厚柔软,有较高的经济价值和药用价值,销路还是很广的,具体可以参考以下几个销路方向。
1、整只销售
这个指的是可以销售给竹鼠收购商,或者自己有餐馆、批发市场、超市、酒店等的销售渠道的话可以直接销售。
2、初加工分解销售
竹鼠的胆、肝、心、脑、、肾均可入药,可以按照行业要求对其进行初加工然后售卖给中药收购商。
竹鼠肉可以自制成肉干或者其他美味小零食销售。
竹鼠的皮毛细软,光泽油润,底绒厚,皮板厚薄适中,是制裘衣的上等原料,可以售卖给皮毛收购商。
由此可见,只要有合适的销售渠道,竹鼠的销路还是比较广的。

二、2020年养殖竹鼠前景怎么样?
 
1、国内外市场旺盛
目前竹鼠已步入我国南方及西部地区的大中城市和城镇和消费市场,比如深圳、珠海、香港、广州、海南、上海等沿海大中城市商品竹鼠销售量逐年上涨。但是我国的竹鼠还是处于供小于求的状态,竹鼠的生产量远低于需求量,市场紧缺,预计2020年竹鼠养殖将继续升温。
而从国外市场来看,我国每年近有50万只竹鼠出口东南亚各国,300吨竹鼠肉销往美国阿拉斯加州,竹鼠皮鞋、竹鼠大衣、竹鼠毛笔等也在国际市场上广受欢迎。
2、竹鼠的市场价格
竹鼠的价格始终呈现坚挺的态势,销价每公斤达到100-160元。竹鼠皮制成的一双皮鞋在国际市场上售价为2000-2500元,翻毛竹鼠上大衣售价为4000-5000元,而且十分畅销。
3、竹鼠养殖优势
此外,竹鼠本身适应性广、节粮、繁殖力强,生长快、易养易管,养殖风险性较小,收益也可观,一般饲养1对竹鼠年收入20000元以上。
其实,从竹鼠的销路上我们也能看出,竹鼠养殖后既可以食用、药用还能将其作为制裘原料,社会经济效益比较可观。从今年的竹鼠市场效益来看,市场行情比较稳定,2020年的竹鼠养殖前景还是比较不错的。>>推荐阅读: